Новости
Каталог
Главная › Все статьи › Как приклеить стеклянный кабошон?
 
15/11/2018

Как приклеить стеклянный кабошон?

Стеклянные кабошоны с изображениями

Стеклянные кабошоны получили распространение несколько лет назад. Это небольшие стеклянные заготовки различной формы (круг, овал, квадрат и пр.), которые в бижутерии используются при декорировании основ для колец, серег, брошей, кулонов и т.д.. Например, сделать кулон с чьим-то фото возможно как раз с помощью такого кабошона и фотодекора.

Что есть фотодекор? Это распечатанные изображения, которые подбираются для приклеивания к кабошонам. Распечатать вы можете их как дома, так и в печатной мастерской. Качество и формат бумаги зависит от того, каким именно видом клея вы будете пользоваться. На основе этого мы разделили способы работы с кабошонами на 2 варианта.

Как приклеить стеклянный кабошон

Итак, давайте перейдем непосредственно к процессу.

1    Вариант. Приклеиваем стеклянные кабошоны с помощью фото-клея (УФ клей).

ВНИМАНИЕ! При работе с данным клеем изображение необходимо распечатывать только на фотобумаге.

как приклеить стеклянный кабошон к изображению

Капните несколько капель на изображение и положите сверху кабошон. Затем пальцем придавите кабошон сверху и подержите секунд 20, это поможет клею равномерно распределиться и немного закрепиться.

Далее положите материал на подоконник, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи, так как данный вид клея «работает» именно от них. Если с солнечным светом проблемы, можно использовать УФ лампу. Некоторые используют лампу для маникюра, она подходит по всем параметрам и удобна в использовании.

Дайте клею закрепиться на свету в течение 20-30 мин (под лампой достаточно 3 мин.) и ваш кабошончик готов.

2    Вариант. Приклеиваем стеклянные кабошоны с помощью универсального клея Е6000 или UHU.

Указываем именно эти виды, так они зарекомендовали себя отлично в работе со стеклянными кабошонами, возможно вам удастся подобрать аналог.  При этом изображения лучше печатать на обычной офисной бумаге и обычном принтере.

Клеим стеклянные кабошоны к картинке

Нанесите клей на середину кабошона и приложите к изображению. Пальцем придавите кабошон сверху и подержите секунд 30, это поможет клею равномерно распределиться и немного закрепиться. В течение нескольких минут вы можете сдвигать, поправлять и т.д., но лучше этого не делать во избежание возможных «размытостей».

Мастер-класс стеклянные кабошоны

Пусть вас не смущает клей, который вылазит наружу, он эластичный даже после застывания, поэтому легко срезается. Окончательное время застывание такого клея около суток при комнатной температуре.

Стеклянные кабошоны с фотодекором действительно очень эффектно и красиво смотрятся в рамках бижутерии, но могут применяться и для других нужд. Например, они подходят для изготовления глаз для игрушек, для декора фоторамок, свечей, как элементы при работе с декупажем и скрапбукингом.

Информация

Корзина
Товаров нет.
Статьи

Мы в Instagram

Отзывы
Добавить отзыв

Очередной заказ и вновь зашкаливающий восторг!Фурнитура супер!Мое почтение и огромный респект магазину!



Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.
remove adware tool